中秋作文
盼望已久的中秋节终于到了。今天,舅舅请我们一家去越都大酒店吃饭,共度佳节。
这天,雨下的很大,我们到门口打的。路上的行人很少。我们等了很久,好不容易等到了一辆车。坐在车里,雨点敲打着车窗,像是一首美妙的乐曲,我的心情也开朗起来。
酒店里人山人海,舅舅早就等在那里了。我们开始用餐,一盘香喷喷的月饼端上来了,圆圆的月饼像一轮圆月,我真想咬一口。接着,一盘盘鲜美的菜端上来,我们吃着,笑着,欢声笑语洒满一片。
吃完饭,我迫不及待地跑出去看月亮,雨已经停了。咦,天上怎么没有月亮呢?月儿呀,你去哪了呢?你害羞了吗?所以拿白纱遮住了你的脸吗?我的心里不免有些失望。
夜,静悄悄的,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。在梦里,我看见月儿躲在云层后面,坐在躺椅上,捧着一本童话书,给我讲故事。今晚的梦很甜很甜……