中秋作文
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。
一年一度的中秋节要到了,我们三(3)班为了“迎中秋,庆国庆”,组织了做月饼的活动。
一进教室,在家长和老师的帮助下,桌子被整齐的分成了五个小组。桌面干净极了!“哦,做月饼了!做月饼了!”所有同学都兴奋的叫了起来。首先我们把面团搓成小球,接着把面团往下按,然后放馅。嘻嘻!好像无数的小碗要吃肥肥的肉丸子。我们把丸子包起来,就像一个个小朋友,穿着米黄色的雨衣。有人的丸子掉地了,有人的馅碎了,还有人的就像小雪人化了一样,最后我们用模具把它压好了放进烤箱里。告诉你们一个小秘密呦:“我把五谷月饼压成了红豆的模具!”
月饼进入烤箱后,不大一会儿,我们教室里就香气四溢,同学们的口水都馋的快要流出来了。随着“叮”的一声。哇!美味的月饼新鲜出炉了!伙伴们个个争先恐后地来拿月饼。嗯,还是自己做的月饼香呀!有的人吃的津津有味,有的人舍不得吃带回去和爸爸妈妈一起分享,感恩父母为我们所奉献的一切。
今天真开心,谢谢亲爱的老师,中秋节快乐!