中秋作文
中秋,虽没有春节的时候热闹,但去有属于它的独特意境。这次的中秋节,我和妈妈一起去姥姥家体验农村生活。
我和妈妈来到了地里掰玉米,我站在那一望无际的玉米地里,我打扮的非常严实,因为穿的少就会被地里的玉米皮给割伤。我用尽了全身的力气才掰下了一个玉米,剥开皮一看那玉米粒又黄又多。我在掰下一个玉米的时候当我剥开皮时我发现了一大堆虫子在玉米粒上爬来爬去,我赶紧丢在了地上,于是妈妈看见了说:“你看看你,不就是虫子吗?赶紧剥吧!”妈妈的话语刚落下我就不情愿的干起活了。
太阳快落山了!我们就要该回家了。当然,我们也掰了一车的玉米了!回到家,收拾着一箱车的玉米,过了2个小时才收拾完。在收拾玉米的时候我发现其实干农活也特别的累。
童年的事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案和事物;其实通过一些农活就能学会很多知识.