中秋作文
今天是中秋佳节,合家团圆的日子,可有些不能与家人团聚的异地人肯定是“举头望明月,底头思故乡了” 。
晚上爸爸做了一桌丰盛的晚餐,我们一边吃一边聊天,一家人其乐融融。正当我们吃得香聊得开心时,听见电视机里播放着一则直播新闻,此时全家人的目光投向电视机,只听见现场工作人员倒计时喊着“五、四、三、二、一,点火!”忽然天宫二号的底部火光四射,火箭缓缓离开发射塔架,燃燃升起,慢慢地越飞越高,越飞越快,成功地升上太空。
观看完节目,吃饱饭,爸爸妈妈拿着早就准备好的纸钱、香、蜡烛、水果、饮料,带上我和弟弟,一步一步爬上楼顶。到了楼顶,妈妈把所有的东西整齐摆放在桌子上,爸爸点上蜡烛,烧上香和纸钱,开始祭拜月亮。祭拜完之后,我们就边吃边玩边赏月,这个时候我才注意到洁白无瑕的月亮,它一会儿躲到云里,一会儿露出它那可爱的小脑袋,像一个害羞的小姑娘。我仔细地观察,惊讶地发现月亮上面好像站着一位漂亮的仙女姐姐,她抱着一只玉兔,画面美丽极了。忽然一朵白云飘过,把月亮遮住了,不知过了多久,云朵缓缓飘开,露出了月亮。可此时只剩下了洁白的月亮,月中的仙女早已不见了踪影,我想仙女姐姐一定是乘着那片白云离去。这个时候只看见无数个孔明灯,它带着主人的愿望轻轻地飞向天空,孔明灯越飞越远,越飞越小,慢慢地消失在我们的视野之中,
这个难忘的中秋节让我回味无穷。