中秋的作文
树叶,像蝴蝶飞舞般一片一片的飘落下来,带着秋的凉意,飞向远方,仿佛在告诉我们——又是中秋佳节来临了。
中秋时节是花的世界。婀娜多姿的菊花,香飘万里的桂花,一枝独秀的三角梅等等相继开放。一股股香气迎面扑来,沁人心脾的香味使人心旷神怡。花开季节,人们都要去观赏。秋天的花没有春天的艳丽,也没有夏天的繁琐,更没有冬天的冰冷,可秋天的花却是恰当好处的。
中秋节我们会在夜色中赏月。圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人,令我想起了王维的千古绝句:“每逢佳节备思亲”。
中秋节少不了吃月饼。月饼的外观象大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!我最喜欢吃姥姥做的月饼,她做的月饼的花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看。
中秋节更是成熟的季节,是收获的季节。秋天把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的。一眼看去,到处硕果累。