中秋作文
早上闹钟还没响,爸爸就急忙叫醒我。我睁开惺忪的睡眼,爸爸说:“今天是双节,我带你去买些月饼,下午再去看望奶奶。快走”不消说,又把我当“搬运工”。
菜市场里人生鼎沸,车水马龙,各式各样的月饼摆在过道里。听,吆喝声,聊天声,欢笑声,似乎奏成了一支优美的交响曲。我和爸爸经过漫长的挑选过后。终于买好了。大盒、小盒月饼,瓜果,糕点……一大包一大包。多得让人不胜枚举。回去路上我发现与鲜红的国旗一列列摆在大街小巷,给平平无奇的街道装点的可爱了许多。
中午爸爸提议看电影《八佰》。我们一家高兴地合不拢嘴。主要讲述了中国革命军人固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。在今天这美好的国庆节,人们可曾记得是那些挥洒热血的战士们。新中国的成立不正是千千万万的中国革命军创造的吗?
傍晚,夜幕降临,万家灯火通明,处处洋溢着喜庆的气息。我们一家也不例外,我帮爸爸把月饼,瓜果,糕点一一搬到茶几前,爸爸一丝不苟地把月饼摆成好看的图案,妈妈先把西瓜切成两半,依着边缘再切成一上一下的尖尖小牙,还挺新鲜的!接着我们一家其乐融融地坐在沙发上一边品尝着月饼,一边欣赏中秋晚会。悠扬地歌声,婀娜地舞姿,让我们感受到生活的美妙。再望望窗外黑黝黝的天空中少了皎洁的月亮,但空气中似乎弥漫着淡淡的幽香,令人心旷神怡,可能是嫦娥姐姐馈赠与人们的礼物吧!
赏完月后,爸爸又带我们全家看了南城门楼的灯光秀。来到南城门楼前整条街都是群众,这里被堵得水泄不通,群众在等待着,“来了,快看”不知是谁一声高喊,灯光秀应声而起,先是一根光柱渐渐散开。变成大圆光柱,又变成横竖的光柱,嘿,又变成了,璀璨的星空,频频闪烁,美轮美奂。紧接着是,跳动的灯光吸引着人们的眼球,屏幕上突然出现倒数,群众的激情带到了高潮,不禁也欢呼着倒数起来。天马故乡,醉美凉州,这八个大字出现在城楼上。令我印象深刻的还是那海豚游来游去的情景,那只海豚似乎真的在城墙上欢快地游行着。城墙也微微波动,十分逼真。美妙的灯光使这座小城绚烂多彩。
天下没有不散的宴席,灯光秀结束后我们恋恋不舍的回了家,但心还留在双节那天啊!