中秋的作文
“又是一年中秋夜,又是一轮月满时。”中秋的相思是寒冷的!家人之间不能团聚是痛苦的。家人和朋友之间只能互寄思念,这也正所谓是“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”!月亮的寒冷,寄托着人们对自己朋友之间的思念和对家庭团圆的渴望,古人就是用月亮来寄托相思之情和团圆之苦,也可以说是“明月千里寄相思”!
当你离开了故乡后,现在,你闭着眼睛面对湖面,用心面对月亮,也用心去体会的时候,你会想起“举头望明月,低头思故乡”。而当你的一位好朋友在远方的时候,你与月亮对视,脑海里浮现出你朋友那纯真的笑时,你便会想起“海内存知己,天涯若比邻”……