中秋的作文
今天,是一年一度的中秋佳节。
我和爸爸妈妈去奶奶家过节。奶奶家真热闹,有我大爷、娘娘、姐姐。我们共聚在一起,享受天伦之乐。
大家坐在沙发上,围成圈有说有笑,开心极了。这时奶奶从抽屉里拿出一大盒子月饼,那个盒子上面刻着一条金龙,金龙两旁画着两只美丽的凤凰,凤凰下有一群可爱的,形状不同的小龙。
当奶奶把盒子打开时,我看见盒子里有十个月饼,我问奶奶为什么是十个月饼呢?奶奶告诉我:“十个月饼代表十全十美,美美满满合家团圆。我拿了一个打开包装盒吃起来,我吃得月饼是豆沙味的,豆沙味的月饼可甜了。
午饭丰盛极了,奶奶、娘娘、妈妈做了自己最拿手的菜,有清炖排骨、红烧肉、红烧鱼,木须肉、红烧茄子、醋溜白菜、紫菜汤……我们吃得津津有味儿,赞不绝口。
晚上,大家边吃月饼边赏月。我看见月亮好像一个大月光球挂在高高的天上。照得大地美丽极了!
我在奶奶家过了一个快乐的中秋节,我们高兴 的回了家。今年的中秋节真愉快呀!希望以后每年的中秋节更高兴、更快乐、更热闹!