中秋的作文
今天,我和爸爸妈妈去杭州舅婆家过中秋节。
到了舅婆家,我们一家人团团圆圆,坐在大大圆圆的桌子旁,津津有味地吃着晚饭。吃过晚饭,舅婆端着盘子,里面放着各种各样的月饼,舅婆告诉我:“这月饼是灵隐寺的师傅做的,不但样子好看,而且很好吃!”于是,我们大家都各吃了一个月饼。
吃完月饼,我们开始赏月。我们先到前阳台赏月,月亮又大又圆,简直就像一个大玉盘,我仿佛看到了月亮婆婆在对我微笑,我也对月亮婆婆笑了笑。咦,月亮怎么不见了?我急急忙忙地跑到后阳台。哇!
月亮原来在这儿呢!这时的月亮还是一个大玉盘,皎洁的月光像水似地洒下大地。后来,我和妈妈到京杭大运河旁边去散步。我抬头一看,月亮旁边几朵灰白色的云,轻轻飘动,好像仙女翩翩起舞。我低头一看,发现运河里的月亮也是大大的,圆圆的,亮亮的。
过中秋真有意义,我希望明年的中秋节更美好!