中秋作文
中秋月圆,中秋饼甜,今年的中秋节你准备怎么过呢?告诉你们,我们今年中秋节的活动是在学校南教楼美术教室举行的。
漫长的过路:我们两节课后,赶紧整好东西走到了去参加中秋诗会的路上,事实上只走了一分多钟,我的感觉就像在度过一年一样!我身后有两个小妹妹,一个小妹妹不耐烦地说:“哎呀,什么时候才能到呀?”另一个小妹妹举起袋子有意思地说:“快沉死我喽!”我往后扭力一次头,双手一摊肩一耸,对她们说:“唉,事实上很近的!”我也不知道问什么这么漫长,总之很长时间还没有到!
集体排练诗:终于到了美术教室门口,但是我们很倒霉,原来还没开门儿呢!有人见还没开门,就不耐烦地嘟囔:“老师这是怎么回事呀?是在偷睡觉还是在偷吃东西?”一年级的小朋友真的好天真呦!我们班薛梦寒对我们说:“干脆,咱们背一遍诗吧!”好主意,好主意,这是个好主意!我们把这些既好玩又朗朗上口的诗歌读了又读,念了又念,背了又背,直到背到滚瓜烂熟,倒背如流的时候,才松了口气,休息休息!
诗会开始了:我们是高年级的哥哥姐姐了,老师让我们坐后边,虽然很不情愿,但是只能这样。我们的班主任也在讲台上,还有很多老师在讲台上或是在中间或是在后边,我们在最后一排指指点点,小声议论纷纷。“好,请同学们安静!”我们的班主任闫老师和蔼可亲地说。我们把各自准备好的月饼、干果放到桌子中间请大家共同品尝。另一个老师站在教室中间说完诗会规则后,又说:“我们的诗会现在正式开始!”我们在底下鼓掌,兴奋地不得了!
不叫后边的:诗会正在顺利进行中,老师停顿了一会儿说:“现在,你们一张桌子为一组,排练一首你们最熟悉的古诗宋词,一会儿上来比赛,还有奖品拿到手哩!”我们抓紧时间排练,其中,我们这一组排练的是《水调歌头明月几时有》。“啪!啪!啪!”三声干净利索的拍手声响起,我们立马安静了下来,顿时,四周死一般寂静。老师让我们积极发言,积极表演。我们桌的人都把手举得高高的(包括我在内),甚至都有人站起来了,可是,老师总是叫前面低年级的,就是不叫我们这些所谓的“哥哥姐姐”!眼看,低年级小朋友的桌子上礼物都快堆满了,而我们的呢?却是干净得连一点灰都没有。
咋不给礼物:渐渐地,高年级的一些人都不耐烦了,有的说:“切,老师就是偏心眼儿,光叫低年级的,就因为他们年纪小,就要给他们那么多礼物?切!”还好啦,我的耐心度还有一点儿。终于有我们能上的机会了——背《春江花月夜》,我知道这首诗很长,有四五个《绝句》那么长,我也很熟悉了,那会是我早就会背的诗。我们高年级的上了讲台,虽然我鼓足勇气了,但还是背错了几句,还好集体背的,不明显。唔——背完了,老师教我们下去了,令我们高年级失望的是——其他低年级的小朋友下去的时候,手中礼物拿都拿不住了,而我们却两手空空——我也快不耐烦了!
四颗枣礼物:到最后,我和石梦欣表演了《水调歌头明月几时有》的歌曲,老师才给我们了四颗枣。表演节目前,老师还说要和同桌的分享着吃,但是我们两个加起来才四颗枣,哪够分那?“快要结束了呀, 就这四颗枣,也太不够意思了!”石梦欣也说。我也这么想。
诗会没意思:结束的时候,风华正茂的年轻老师问我们:“今天在这儿玩的开不开心?愉不愉快?”低年级同学都达成协议:“愉快”而我们高年级的所谓“哥哥姐姐”好像早就商量好了,异口同声:“不开心,不愉快!”只能这么说。
会后,天空下了毛毛细雨,我在想:难道老天爷在同情我们所谓的“哥哥姐姐”而哭吗?