中秋作文
星期四这天,恰逢中秋佳节,我和妈妈爸爸一起去奶奶家过中秋节。甭提心里有多高兴啊。
吃过中饭,我们朝奶奶家进发了。一路上,我们一家人有说有笑,很快就到了奶奶家。奶奶一见我们来了,就赶紧迎上来,拉着我嘘寒问暖。走进奶奶家,眼前的景象就想是过年,墙上挂了许多气球。五颜六色的气球在风中飞舞着,真想摘下一个玩。此时,奶奶招呼大家赶紧吃月饼,我才看见桌子上有许多的月饼。我一点儿不做假,扑过去抓起月饼就狼吞虎咽,在旁的奶奶一个劲儿地说:“慢点吃、慢点吃!”奶奶做的月饼还真好吃,我一口气吃了好几个。吃月饼吃饱了,我抓起旁边的一个气球,拿着和姐姐出门玩。我们真是玩得太疯狂了,连时间都不知道了,一直到气球破了,才感觉肚子再闹腾了,咕,咕,咕地叫着。这时,奶奶叫吃饭了,哦!原来可以吃晚饭了。
奶奶做了许多我爱吃的菜,我开心极了。大口大口地吃着菜,感觉今天的饭菜比平时的好吃多了,我足足吃了三碗饭,要不是菜吃完了,我还可以再吃两碗呢!其他人都看着我这吃相,直咋舌。
希望明年中秋还可以这样过!