中秋的作文
秋风轻轻地拂过脸颊,空气中迷漫着淡淡的清香,又是一年中秋节!我总是停留在时间的原点,等到回过神的时候,时间已经从我的指尖里悄悄地流走了!
还记得去年中秋的时候,我们一家人去了姥姥家,听妈妈说:“农村里的星空最漂亮了,繁星满天,一眨一眨的,好似一双双会说话的眼睛。”那一年,我和姐姐玩得不亦乐乎!我们在田野里放肆地奔跑,累了,就躺在草坪上休息一会儿,有时,我会调皮地泼你一脸水,而我却在一旁捂着脸偷笑,你却不知什么时候又偷袭了我,我只会假装的哭,而你却那么“天真”,连忙过来安抚我,我则会“扑哧”一笑,一边跑,一边扭头做鬼脸,然后,你才会发现上了当,在后面追我,宽阔平坦的田野里,洒满了我们的欢声笑语,还有路边的小花小草也伴随着我们快乐地舞蹈......
到了晚上,当然少不了美味的月饼,我和姐姐坐在繁星点点的夜空之下,望着天空一闪一闪的星星和皎洁的月亮,竟别有一番滋味。空静悄悄地,我不忍打破这份沉寂,悄悄地问姐姐:“我们明年还会这么快乐地一起过中秋吗?”姐姐沉默了,我想:姐姐这是沉默代替回答吗?但过了一会,姐姐说:“可能吧,我们约定好,明年还一起过中秋!”我爽快地答应了。
今年的中秋节终于来了,可是,姐姐,今年,你却失约了,我只收到了一份你寄来的明信片,但是,我没有见到你的人。我知道你是因为工作忙,在外出差,才没有陪我一起过中秋!太阳拖着沉重的脚步,疲惫地往西去了,它好像工作了一天,早已累得不成样子。东方的天空出现了一道白光,我知道月亮就要出来了。
但是,姐姐,你告诉我,明年你还会陪我过中秋吗?