中秋团圆作文
每年农历十五,是传统的中秋佳节。中秋之夜,家家户户的亲人团聚在一起,吃着丰富的晚餐,餐桌上总是少不了又大又圆的月饼。所以中秋节又称“团圆节”。
今年的中秋节,我们过得很开心,又热又闹。来我们家做客的:小姑、哥哥、爷爷、奶奶、伯伯和伯娘。我们一家准备好一桌丰富的的晚餐,让亲人们一起度过这温馨的时光。
吃完了晚餐,爷爷和奶奶给我们讲“嫦娥奔月”和“吴刚砍伐桂花树”的故事;爷爷指向了月亮说,看!那个月亮上的黑影就是吴刚、嫦娥和玉兔。我不禁沉入想象:在一片芳香四溢的桂花林中,一位皮肤被晒得黑亮的壮丁每一天都悉心照料着桂花树苗。在一片绿旁有一座白色的皇宫,皇宫里有一位沉鱼落雁,闭月羞花的仙女,她正在做香甜可口的桂花糕。她旁边还有一只白绒绒的小兔子。仙女和壮丁互相对望,他们幸福的生活在那......
妈妈又端来月饼和桂花茶,我一边品尝着香甜的月饼,一边喝着香喷喷的桂花茶,观赏着圆圆的明月,快快乐乐过中秋,我感到了无比的开心。
在这一个中秋里,我们十分幸福快乐;在这一个中秋里,你与你的家人团聚了吗?