中秋节有感
今天是10月3日,是我国一年一度的传统节日——中秋节。我家来了两位客人,一位是刘阿姨,一位是我的好朋友杨昱昊。我非常高兴。
吃过晚饭,妈妈带着我们去市民广场赏月,我高兴得一蹦三尺高,立即拿着滑板上车了。
不一会儿,就来到市民广场。哇,今天的月亮真圆呀!就像一个大玉盘挂在深蓝的天空,真是“又疑瑶台镜,飞在青云端”。我不禁想起了一句诗“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。皎洁的月光从暗蓝的天际洒下来,穿过树叶间的缝隙透进深绿的草地,在地上织成了斑斑驳驳的花纹,美丽极了。月亮越来越黄,好似一个大蛋黄,使人忍不住想咬一口;又像一个圆圆的橘子,上面还隐隐约约地有些疤痕。
市民广场早已是人山人海。人们有的在散步,有的在赏月,当然更多的是在明亮的月光下滑滑板、玩游戏的孩子们。我拉着杨昱昊急急忙忙地向广场中间跑去。爸爸妈妈和刘阿姨他们散步去了,我对昊昊说:“你先玩滑板吧!”嗬!看不出来呀!杨昱昊的滑板滑得可好了,时不时还来一个大鹏展翅。“精彩呀!好极了!”我不停地叫着。“帅!”当杨昱昊从滑板上下来的时候,我向他竖起了大拇指。就这样,我们你来我往,玩得满头大汗。快乐的笑声、喊声好像吸引了天上的月亮,它似乎比以前更明亮了。妈妈他们散步回来了,我们又一起去荡秋千、吃月饼,快乐极了!
今年的中秋节,我过得最快乐!