中秋作文300字
今天是一年一度的中秋节,下午放学后,我照例先到托班写作业,吃晚饭。忽然发现桌子上摆了很多不同的馅,旁边还有已经弄好的面团。我猜一定是搞自己做月饼活动了,顿时感觉好开心。
果然,吃完饭,写完作业,老师们让我们围坐在桌子周围,开始教我们做月饼,有两种馅,黑芝麻的,还有莲蓉的,面皮是特制的,很黏很软,大家兴高采烈的开始做月饼,做好之后,还放在烤箱里烘烤一会。我做了两个月饼,要带回家给爸爸吃,因为是中秋节,感谢爸爸对我的养育之恩,还有奶奶,她虽然不喜欢吃,但毕竟是我亲自做的,代表我的一片心意吧。
放学后,我把月饼送给了爸爸,看着他欣慰的笑容,我很开心,他还夸我懂事了呢。今年的中秋节,虽然没有买多么贵重的月饼,但吃着我亲自做的月饼,我感觉很开心,我心里美滋滋的,真高兴!
啊!今天真是一个愉快的中秋节。