依旧是那轮熟悉的圆月,那光暗不一的表面好似隐藏着条条仙路,这只有嫦娥才能寻得到吧!坐在藤椅上,椅子发出轻脆的“嘎吱”声。花棚周围种着一些丝瓜,那一只只的丝瓜已经干瘪,布满苍老的皱纹,好似愁眉苦脸的老者,最前端那枯黄的枝叶,则像一只向前伸展却又毫无力量的手臂。
再次抬头,明月已被丝瓜藤蔓遮住了一半,倒是夜空晴朗,万里无云。而那闪闪发光的满天星斗,却隐约浮现天际,给人以无限的喜悦。
我经不住夜晚的秋凉,还是走进了卧室。
窗前的地板上一片银白,如一张巨大的白幕,又仿佛翩翩起舞的白纱,好似一个甜甜的笼照着轻纱的梦,走上前去,一摸,什么也没有。只有月亮迷人的光华静静地泄在窗前。走至窗台,先感受到的是窗外的寒气,从天际中我找到那轮洁净的明月,如洗的夜中,只有她才是一个不怕孤独的舞者,接纳了无数遥远的目光……
我的心如痴如醉,乘着那如水的月光随风飞翔,去到那遥远的月亮的故乡,在寂寥的广寒宫,赏桂花,品美酒,看嫦娥舒广袖,听吴刚话短长,还有那欢乐的玉兔把歌儿唱响……
一时间,我已经不是自己,我是“举杯邀明月,对影成三人”的李太白,我是“明月松间照,清泉石上流”的王摩诘,我是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的辛弃疾,我是“海上生明月,天涯共此时”的张九龄,我是“雁字回时,月满西楼”的李清照,我是“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒”的李商隐,我是“人间如梦,一尊还酹江月”的苏东坡……
不知不觉之间我沉浸在那如水的月色中,沉浸在一个古老而美丽的梦里……
清晨,当我醒来,窗外已是一片明亮。月亮已经难觅踪迹,只有太阳高挂在天上。梦毕竟是梦,它虚无缥缈,然而它却寄托着最美好的期待。那些美妙的经历,在不经意间深深烙在我的记忆里,永远在心底埋藏!