今年的中秋节作文
终于到中秋节了,可以吃上香喷喷的月饼和板栗了。
我今年在爸爸的家乡过中秋。到了夜晚,爷爷奶奶和爸爸把桌子上供月亮。爸爸嘴里不停的念着:“月亮婆婆快来吃了……。”
我看到月亮很圆很亮,猜想上面一定有嫦娥玉兔吧!他们现在一定跳着欢快的舞,吃着香喷喷的月饼吧!
我对着月亮里的嫦娥说:“嫦娥嫦娥你快下来吧!我真想看看你长什么样子?你应该很美丽动人。”我越想越兴奋,恨不得插上翅膀飞上去看一看。
到吃月饼的时候了,有水果味的、火腿味等。我的口水直往下流,看到香喷喷的月饼,我的肚子咕咕叫。
我赶忙拿起一个水果味月饼,嘴里一咬,呀!真甜,像甜到我的心里一样。
过了一会儿,我又跑出去看月亮。月亮是那么圆、那么亮。当然因为这一天是大家团聚的日子。那又圆又亮的月亮让我想起了李商隐的一首诗:“云母屏风独影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
这首诗让我想起了一个故事《嫦娥奔月》,结局是嫦娥和她的玉兔她们俩独自在月亮上,嫦娥只有玉兔陪伴她,这真是个悲惨的结局。我真想大哭一场。