今年的中秋节作文
中秋之夜是个美好祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。每逢佳节倍思亲,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家爱如愿。我爸爸是位个体户,因为忙于工作,就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。
今天是农历8月15日,又是一年一度的中秋佳节。晚上我和妈妈、姐姐在家里过节。吃完团圆饭,我就和姐姐一起去阳台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想
我看看这一轮高空中的明月,侧过俏皮地问:姐姐,这是白银盘吗?姐姐听了这句话觉得好气双好笑,她一定想起了古诗《古郎月行》,故意在卖弄呢!于是,我们冲着月亮大声朗诵起来。