中秋作文
正是中秋之夜,我仰起头,望见一轮明月,那轮明月是那样的皎洁。
柔和的月光洒在我身上,它好似妈妈那温暖的手掌,轻轻地抚摸着我的脸,许多人愿意在屋中欢饮度过中秋之夜,而我却愿意和家人一起在户外赏月。
我曾读过曾松的《中秋对月》中“直到天头无尽处,不曾私照一家人”的诗句,我曾看过李白的《峨眉山月歌》“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”。还有朱自清先生的《荷塘月色》。其实不论是圆月,月牙,还是半月,它都是思念,温柔,恬静的象征。
望着头顶这一轮皎洁的明月,我就禁不住想起远在他乡的外婆,外婆,您还好吗?您在那里是否也有一轮皎洁的明月呢?您看到了吗?您赏月的时候可不要忘记我。
明月,繁忙的信差,祖国人民的安慰由它传达。那么,原来思念,恬静,温柔的象征中,更应该添上一笔关爱和帮助,使无助的人看到她,就想到希望,想到明天的美好。
明月,你似一缕清风,似一线希望,让人们从你身上看到美好。