今天是一年一度的中秋节,在这全家团圆的日子里,我和妈妈决定亲手包馄饨给家人吃,让家人过上一个独特的中秋节。
妈妈将新鲜的肉剁成肉馅,再拿出了一叠薄薄的馄饨皮,材料准备完毕后,妈妈大叫一声:“佳颖,快去洗个手,准备包馄饨了。”我赶紧跑去洗手,心里好期待哦。
洗完手后,我和妈妈就开始包馄饨了。我先把一张薄薄的馄饨摊在手上,再用小勺子拿了一点儿肉馅放在馄饨皮上的中心。然后,把四个角往中心叠,之后捏紧,一个馄饨就包好了。但是万事开头难,一个个小肉馅就像调皮的小娃娃不停的探出它的小脑袋,在馄饨皮的外面东张西望。经过我的仔细研究,终于一个比一个叠得好,并且反复照做,一碗馄饨很快就做好了。它们有的盘子里“睡大觉”,有的横躺着,有的竖躺着,横七竖八的。
开始煮馄饨了,妈妈一放下热水,我急忙把一个一个的小馄饨放进沸腾的水中,刚刚睡下的“小娃娃”一下活泼起来了,就像一朵朵小白菊跳起舞来。
最后,一朵朵小白菊被我们全家吞到肚子里去了,大家还不停地竖起大拇指,夸我做得好吃。