中秋的作文
因为在特定的日子,便有了特定的地位,也被人们寄托了更多的感情和思绪。
今年中秋格外早,好像还没有准备好便匆匆而至。八月十三,和老公走亲串友,十四奔波在回家的路上。十五又忙着做饭做菜,晚上吃完饭已经近八点了。急忙穿上外套,到小区的院子里“赏月”。
月亮是不等人的,它已经高高地悬在空中。在两栋楼的空隙里,我寻到了她的足迹。停下脚步,抬头仰望,顿有一股宁静的气流涌入心间。
在蓝天下,在一缕长长的丝纱一样的白云上,月亮就在那里,在七彩的光环里娴静地迷人地微笑着。如一颗悬在万里苍穹的明珠,放射着耀眼的光芒;像出浴的仙女披起满是珠宝的麾敞;又像纯洁高尚的灵魂在那里聚集闪光。我被深深地吸引了、震慑了,身边的一切仿佛都凝滞不动了,只有双眸在如饥似渴的吸允着。沐浴着她的光芒,所有的思绪都纯净无比了。
关于月亮有许多美丽的传说,不管信与不信,华夏子孙都会从月亮里寻找嫦娥、玉兔、吴刚,还有那棵桂花树。喜爱团聚的祖先给寂寞的月亮安排了如此广泛的题材,并选择了八月十五这样一个秋高气爽的日子,一家人围坐在一起,赏月叙情,是一件多么浪漫而有意义的事情啊。
这是华夏儿女共同的中秋,是炎黄子孙共同的中华根。