中秋的月作文
“明月几时有,把酒问青天……”当费玉清那充满磁性的声音缓缓传来时,我们一家人正在阁楼上赏月呢。
搬一把竹椅、竹凳,坐在微风中,心里满满的香甜。电视里中秋晚会的歌声不时传来。我没有开灯,漆黑的夜晚给十五的月亮添上了一抹神秘。
今晚的月亮一改往日的羞涩,大大方方地露出恬美的面容,挂在半空,闪烁出淡淡的光芒,温和地轻抚着大地,勾起我无限的回忆。
还记得,那年同父母去农村玩,认识了许多奇特的植物,懂得了许多书本上学不到的东西。晚上,我便和小哥哥趴在草垛上数星星。星星越数越多,夜越来越静,静得只听得见虫鸣、鸟叫,和我俩轻轻的呼吸声。
村里没有城市那么严重的污染,恰逢十五,圆盘似的月亮又大又圆。她洁白,纯净,就像这山野的菊花一样,多了一份恬静与纯洁。
临走时,我特地给月亮照了一张照片,虽然月不再圆,却依然美丽。今天,在繁华的都市,我又遇见了那个可人的月亮。原来,小村里的月亮没有忘记我,它来城里看我了。拿出照片,我发现月亮更美了。