中秋的月作文
今天,是一个美好的节日,你猜猜是什么节日,对了,就是“中秋节”。
我们一家四口去叔叔家的院子赏月。我们先在地上铺上一块粉红色的地毯,然后再把冰箱里的月饼拿出来,最后还拿一张小桌子放到地毯上面,又把可口美味的月饼放到桌子上面就可以了。
赏月开始了,我看到的月亮和平时的月亮不一样,平时的月亮不是弯的就是半圆形的,而今天的月亮格外的圆,就像姑姑做的月饼一样圆。它圆得像个白白的大圆盘。
我边吃月饼边躺在毯子上观赏圆月。我发现月亮一会儿躲到这朵云,一会儿躲到那朵云,月亮躲来躲去,好像在和我们玩捉迷藏呢!它可真调皮!
我又发现,月亮上有一个黑黑的影子,这时,我忽然想起和丈夫分开的嫦娥,还有雪白又可爱的玉兔……
最后,我们一家人开始放烟花,有三角形的,有圆形的,有正方形的,还有长方形和玉兔的,这些烟花代表着我们一家人对未来的美好祝愿。
不知不觉中,月亮已升入高空,月光照在树上,照在房子上,照在家人的脸庞上,此时此刻,家人们的心又近了。中秋月真美丽啊!我喜欢中秋的月。