中秋的作文
中秋节是什么节日呢?中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。
在中秋节的前夕,期待着柚子的甜,月饼的酥,烤肉的香,不知不觉就进入了梦乡,清晨的空气比什么都要干净,鸟儿的叫声把我从梦中踢了出来,升起的太阳使我更加期待那快乐的中秋夜。
卖场中各式各样的食材,令我垂涎三尺,迫不及待迎接那中秋夜晚,妈妈切着柚子,爸爸剥着玉米的貂皮大衣,哥哥洗着青菜,姐姐煮着热滚滚的汤,我负责扫地、拖地等家事,大家都忙的不亦乐乎,忙着忙着,突然一声叮咚,大家顿时吓了一跳,马上以飞快的脚步冲进房间,换上舒适的衣物准备开始烤肉啰!
客人都到齐了,我们都抱着开心的心情去顶楼的阳台,准备香喷喷的烤肉大餐喔,玉米是第一道餐,金黄色的玉米经过叔叔的巧手,成了好吃又不腻的一道菜,第二道是牛排,在姑丈的用心下,牛排成了一道我很喜欢吃的一道菜,后面的好吃料理满足了大家的五脏庙,饭后的水果,当然少不了柚子啦,那酸酸甜甜的口感,让我吃了也忘不了,十点了,大家回家时,全部人都望着那九年来最大的月亮,看着看着,我不禁昏昏欲睡,躺在床上不到一秒就走进那温暖的梦中。