中秋的作文
话中秋:海上生明月,天涯共此时,床前明月光,疑是地上霜,秋天来了,春风送爽,金桂飘香,古话说,十五的月亮十六圆,你们知道中秋节的来历吗?让我来告诉你吧,从前有十个太阳,把土地都烤焦了,把百姓折磨的民不了生,有一个年轻人叫后羿,他看见百姓被太阳折磨的民不聊生了,他拿起手上弓箭,他一口气射下了九个太阳,他让最后一个太阳每天准时升起,每天准时落下。后羿有一个美丽的老婆,后羿去打猎时,遇见了下凡的王母娘娘,王母娘娘给了后羿一个仙丹。后羿把仙丹给了嫦娥保管,后羿出去打猎时,有一个小人逼嫦娥拿仙丹,嫦娥把仙丹吃了下去,嫦娥升上了天空,为了纪念嫦娥在每年的8月15日就是中秋节。
我们开始准备中秋节的团圆饭,首先打开高压锅,倒进鸭肉,倒入啤酒,放盐,味精,葱,辣椒,酱油和火锅底料,盖好高压锅盖焖十分钟,鸭肉就好了,接着我把牛肉放进锅肉,放青椒,放盐,放酱油,放味精爆炒至熟,几分钟之后装入盘中,放到桌上就好了,我们等人到齐之后,就开始吃团圆饭了。
吃完晚饭,我们一家在楼上赏月,一边吃着月饼,姐姐说这么好的时候不能错过了,弟弟,你来帮我拍照吧!这么圆的月亮别错过了,这时候我该展现真正的技术了,我拿起了妈妈的手机,调整好位置,让姐姐站那跟月亮差不多高一样,咔嚓,咔嚓拍起来了,正玩得高兴的时候,爸爸说该休息了。我过了一个快乐的中秋节。