中秋的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了20xx年的中秋节。这一天学校放假,但我还是很早就从床上爬起来了,因为还在睡梦中就被飘来的阵阵香味诱惑得肚子“咕咕”叫了。
今天,奶奶准备了小猪包和小兔包作早餐,还准备了特别点心——月饼。有好多口味呢:豆沙味的,莲蓉味的,紫薯味的,还有蛋黄味的,可好吃了。
白天,在家做了一天的作业,终于到了我们出门活动的时候啦!晚上,爷爷带我们去楼下玩,楼下有很多人聚在一起赏月。突然,我看见天空飘着一些红红的东西。咦,那是什么呢?我赶紧跑过去探个究竟。哦,原来有好多人在放孔明灯!他们把孔明灯点燃,然后,一边放上去,一边还念念有词地在许愿,好像在说:保佑全家平安!那么多人,难怪天空中会有那么多一闪一闪的东西。我也好想去放,可惜没有孔明灯,只能灰溜溜地回来了。
原来,中秋除了吃月饼,还有这么多活动啊!真期待明年的中秋节快点来临,我也要去放孔明灯!这一天,真有趣!真开心!希望我们全家也平平安安!