今年中秋作文
今年的中秋节,我们是在家乡阳春度过的。
那又圆又大的月亮,那清香满树的桂花,那又酥又软的月饼,至今回想起来,嘴里都有一股甜糯的味道。
中秋的早上,人们一大早就张罗着,买过节的东西去了,有鸡、有鱼、还有各种各样的点心和水果,月饼是早早就准备好的啦。人们还自制了桂花糕和银耳羹,要给嫦娥和玉兔拜节呢。
到了晚上,月亮还没有露脸,人们就迫不及待地放下碗,把各种好吃的摆上桌子,大人忙着摆月饼、水果、茶,我们小的就挤在一边,给灯笼一一点上火,嘴里嘻嘻哈哈地笑着,心里却很虔诚,然后把灯笼挂在院子里的大树上,仰着小脸,看红红的灯笼轻轻摇晃着,象熟透的果子。
在我们的欢呼声中,月亮终于出来啦!那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。旁边几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘出的绸带吗!
家乡的天空啊!特别的高、特别的蓝、特别的深远,明净的天空中挂着圆圆的月亮。
家乡的月亮啊!特别的圆,特别的亮、特别的深情。无论我走到哪里啊,都走不出家乡那一轮圆月的温暖!