中秋赏月作文700字_小学六年级作文
八月十五,暮色刚刚降临,我和妈妈走在去奶奶家吃团圆饭的路上,便迫不急待的去找寻月亮,可连个影儿也没能见着,我气嘟着嘴巴。此时妈妈似乎看出了我的心事,笑着对我说:儿子,别着急吗,人到中秋盼团圆,月到十五分外明吗!不信,你等着瞧吧,我们吃完团圆饭后,一轮皎洁的月亮定会高挂天空。 咦!月亮姐姐可真懂人性呀,当我走出酒店时,她真的像洁白的玉盘高悬空中。我拉着爸爸、妈妈的手,一路欢快的往回走,路过大宏桥时,只见人群如潮,原来都是赶着乘龙船去瘦西湖赏月的,我们也凑着热闹在小码头登上了赏月的龙船。随着平静的湖面泛起碧波,龙船离开了小码头。在霓虹灯的照耀下,湖边杨柳的倒影、还有周边的亭台楼阁在湖水中不时的晃动着,我抬头仰望天空,只见月亮依依不舍地紧跟着龙船,真是月在空中走、船在水中游、人在画中行的迷人景色,我不禁想起——月亮走、我也走这首歌。沿着蜿蜒曲折的水路,龙船慢慢地向前移动,不知不觉中已来到瘦西湖的标志性建筑——五亭桥下,听说从五亭桥的桥洞里能看见好几个月亮呢!我赶紧将头伸向船窗外,向桥洞里仔细瞧个究竟,可是湖面碧波荡漾,根本看不见月亮的倒影,再抬头一看,月亮已变得十分模糊,原来是漆黑的云朵遮住了她黄灿灿的身子,我扫兴地叹了口气。嘿!不一会,机灵的月亮又从云层中跳出来啦!不知什么时候,她又从船头跑到了船尾,像和我捉迷藏一样。不远处,一阵悠扬的琴声不时随风飘入我的耳中,还隐约看见有人在那表演什么,定睛一瞧,噢,前面就是熙春台。听讲解员说,那可是赏月的好地方,我侧耳倾听着扬州小调、玉人吹箫、古筝弹唱等许多优美曲子,随船来到了熙春台边,仰视夜空,一轮皎洁的明月高高的悬挂在天空。我好像看见了嫦娥抱着玉兔在广寒宫门口,又好像看见了吴刚正在奋力地砍着桂花树,还看见了……我沉浸在无限的遐思中,不知不觉,赏月的龙船已悄悄停到了岸边的小码头上,我乘着夜色,在拥挤的人群中恋恋不舍地回到家中,即兴写下了赏月这篇文章。