八月十五中秋节优秀作文350字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”每当听到这句朗朗上口的诗词,我就想到了和家人一起共度欢乐中秋的情景……
吃完晚饭,我在阳台上赏月,可是月亮妹妹一直躲在云层后面,怎么也不出来。过了一会儿,它可能是有些寂寞了,才慢慢地从云层跑了出来。看着月亮,我隐隐约约想起了“嫦娥奔月”这个传说,不知是不是真的。这时,我看到月亮上出现了一个黑影,可能是嫦娥正在遥望人间,觉得广寒宫不及人间温暖吧!
这时,妈妈拿着烟花走了过来,亲切地说:“儿子,不高兴吗?不如我们放烟花吧。”看着妈妈拿着烟花,我欣喜地跑下了楼,开始放起了烟花。看着五彩缤纷的烟花,月亮可能有点害怕了,赶紧跑进了云层里。过了一会儿,他可能又觉得没事了,才蹦了出来。
一到中秋节,大家第一想到的肯定就是吃月饼,其实吃月饼是有来历的。中秋节吃月饼的习俗起源于元代。当时,朱元璋领导汉族人民反抗元朝,约定在八月十五起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息。渐渐地,中秋节吃月饼的习俗便在民间流传开来。
我望着圆圆的月亮,香香甜甜地睡着了。