中秋的月饼作文
今天我们要做美味又漂亮的月饼。每个人不仅兴奋,而且兴奋!
我们举着队旗,戴着橙色的帽子,拿着《采访纪实》和钢笔,和王先生一起出发了。
到达,终于到达。白面店看起来很干净整洁,而三扇大窗户看起来很大。透过窗户,你可以看到许多奇形怪状的蛋糕,既漂亮又可爱。当我看到这么多蛋糕时,我不禁流口水。
终于可以进去了。进入商店非常拥挤。为什么?因为尽管商店很大,架子上却摆满了月饼,一些大橱柜里也摆满了蛋糕。
王老师收留了我们。令我惊讶的是,里面有两个大房间。这是我们真正的手工艺品室。
开始发送资料。老师首先分发面团。我们挤了半天,挤了半天,但我也没有接受。气死我了。最后,我看到了希望。一位女老师拿出一个黑色的盘子。我顺手拿了一个,我的心脏被毁了!
老师拿了另一盘材料,有两种颜色:一种是黑色,意思是黑芝麻;一个是白色的,代表莲子糊。我吃黑芝麻是因为我喜欢吃!
开始做吧。在张师傅的带领下,我们先把白面团擀成一个圆圈,然后把它打成一个蛋糕,再把黑芝麻馅擀成一个圆圈,放入面皮,然后把它包起来,慢慢地把它举起来,直到把整个面团密封。最后,把它揉成圆形,好吗!
每个人都完成了。老师用它来制作月饼模具。突然,学生们像一群看肉的老虎一样向前冲去。他们都围住了老师,不能动。直到王老师开口说:“机会是有的!”我们将立即返回我们的位置并等待!
老师说,“从这边开始,一个接一个地使用它。”然后,一个接一个,一个接一个。我终于明白了。我把模子放在我做的面团上,用力挤压,然后打开它,啊!月饼已经成型了。心里非常高兴,非常高兴,非常激动!
我终于希望烤月饼了。只有张师傅把月饼放进烤箱。烤了大约15分钟后,我以为已经准备好了,但事实并非如此。原来你必须在上面涂上蛋黄。
又过了五分钟,月饼终于出来了。以前的白色面团现在变成了金色的月饼。我真不敢相信!越来越快了。
王老师让我们围成一个圈,排队拿我们做的月饼。等,等,等,等了半天,终于到我了。然而,我看了很长时间,没有看到我做了什么。经过询问,我才知道我的月饼被其他学生拿错了。我既悲伤又愤怒。我不禁很想问那个拿错月饼的同学。嗯,没办法了。我只能拿一个。
因为不是我自己做的,我感到很失望,也不忍心吃,所以我把它装在塑料袋里。
最后,我们整齐地回到教室!