那天晚上。因为怕打扰到乐乐弹琴,我离开了客厅。走出来以后,突然觉得很迷茫,不知道该往哪走,失去了方向,像前途一样。我好象常常迷失方向,会常常找不到对的方向。
我想出去走走,吹吹风。我从小就很向往一个人游荡在街头。在街上浏览过往人群,看街头的五彩缤纷的霓虹,看天上的星星。说不定在我抬头那一刹那,天际会划过一颗流星,让我许下自己的愿望。
这样的机会几乎等于零。当我走向门口,准备出去时,我才想起,我根本无法独立行走。一阵莫名的酸楚涌上心头,过了很久也没有逝去。无奈之下,我扶着墙走向了平时的阳台,来妈妈这儿两个月了。去过两次,一次是去晒衣服,然后,就是这次了。
因为很少去,所以根本没在意窗外的风景,站在窗边,是一堵灰色的矮墙,墙外是一棵棵白杨树。墙内只是几棵野草。在树的缝隙之间,可以看到过往的车。他们是开往幸福的方向吗?要不会是哪里?
我打开窗户,我的心有些忐忑,怕蚊虫进屋,挨骂!可是想法战胜了一切,我爬上窗台,感受吹来的风。虽然已经进入秋天很久了,但我还是觉得吹来的依然是夏天的风,因为很凉爽,没有冷的感觉。
天空是暗蓝色的,那时候是傍晚,天空渐渐暗下,万家灯火一家接着一家地亮起来。风吹到脸上,特别惬意。耳边回避着从客厅传来的琴声,是妹妹的琴声,好美!前几天哥还叫我听钢琴曲调节情绪呢,那时我特别舒服。
爬在窗台上,想起了小时候,我也经常爬在家里窗台上。事实上,窗外并没有什么宜人的风景,光是吹风和看天空,就已经让我觉得很舒服而满足了,
想到家,很自然地就会产生暖暖的感动,虽然我已经四年没回家了。但对于家的样子,甚至摆设,我还记得很清楚,(如果爸爸没有改过的……)
此时脑海只有四个字:我想家了。
哈!中秋都还没到,我就开始想家了。我家不是很大,也一点都不大,可是那里随处可以找到我的影子,不客气地说那是我的地盘。呵呵!在那里撒娇耍赖都可以。呼呼……
有一间房间门口还贴着一张我格格装的照片呢,那时候正流行还珠格格呢!我吵着让爸爸带我去拍,那时我九岁。
还是那间房间,白色的墙被我画得五颜六色的,那可是我们才买的新房子啊。我竟然没挨骂,只是简单的批评教育,那时候我觉得简直是奇迹发生了,呵呵,现在了解了,那就是家啊!听说爸爸还没有把那些痕迹粉刷掉。我自做多情地认为爸爸想留下我的痕迹。嘿嘿!
关于家的故事是说不完的,当我回过神来,天已经全黑了。奇怪,为什么每次看不到天是怎么黑的,小时侯也是,就像永远都看不到花开的过程。天上没有星星,来北京那么多年,真的很少看到。星星躲在云后面做什么呢?