中秋佳节作文
“露从今夜白,月是故乡明”。转眼间,又迎来了一年一度的中秋节。中秋佳节,我回到了姥姥姥爷家,和他们一起过中秋节。下面,就让我来讲讲发生在中秋节的几件趣事吧!
no.1吃月饼
“吃月饼喽!”随着我的呐喊,一盘盘可爱的“月饼宝宝”也被我“请”上了桌子。看着一个个可爱的月饼宝宝,各个完整无缺,油光满面,我都不忍心吃它们了。突然我的脑海里浮现出一个想法:“为何不顺水推舟”,举行一个吃月饼大赛呢?这个想法立即获得了全家的赞同,于是“第一届家庭吃月饼大赛”正式开始。我迫不及待的拿了一个我喜欢吃的豆沙馅的月饼,一口就咬出了一个月牙儿。嗯,姥姥家的月饼真不错,个大皮薄,馅多。真好吃,再看看爸爸妈妈的月饼,还没吃掉一半,而我的已经进肚了。这次吃月饼大赛我大获全胜,真开心!
no.2赏月
俗话说:“无月不中秋”没有月亮怎么过中秋呢?我盼呀盼,太阳公公终于落山了,月亮姐姐慢慢的升起来了,她镶嵌在深蓝色的夜空中好似一个白色的玉盘,洒下千万缕银色的光辉,又好似一层白色的冰霜。皎洁的月光照耀着我们,为中秋佳节增添了无限的欢乐。
no.3获佳奖
赏完月,回到屋里,登录自己的qq,舒老师又给我报来喜讯。原来我参加的“暑期征文大赛”获得了优胜奖。奖品是荣誉证书和一组文具套装。这个好消息为中秋佳节又增添了喜气。
“趣事年年有,中秋特别多”。今年的中秋节我过的格外开心,快乐。
中秋节作文街上挂满色彩缤纷的花灯预告中秋节快到了。中秋节是中国传统的节日所以属於中国的香港特别行政区必然会为此庆祝一番。其实我已记不清楚中秋节的由来只知道每逢此佳节最快乐的便是小孩子。...
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘、迷离。此中秋圆月虽不及西子之善睐明眸,却独具情调。
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
我安适的躺在床上,靠在软软的大垫子上,好舒服。我考虑着要不要背书,在这样美好安静的夜晚,还是能听到窗外小虫的演奏。背书,是一个严肃的问题,关系到现在的兴致以及放假的最后一天晚上的睡眠,要知道我是不会在明亮得令人无处躲避的...
提起中秋节,谁都知道,“八月十五中秋节”嘛。可我们舟山人过中秋节却在农历的八月十六日。那么,我们舟山人过中秋节的习俗是什么呢?吃月饼、赏月、和家人团聚……这些都已成为我们舟山人必不可少的习俗。
晚上,皎洁的月亮早早地就挂在了空中,好像她也知道今天要受人们祭拜似的。母亲和姐姐便把桌子抬到院子里,放上早已用盘子装好的苹果、柿子、月饼和母亲做的月饼,然后还要认真祈祷一番,无非是祈求平安、丰收之类的话语,具体说得...
中秋节的习俗作文中秋祭月,在我国是一种十分古老的习俗。据史书记载,早在周朝,古代帝王就有春分祭日、夏至祭地、秋分祭月、冬至祭天的习俗。其祭祀的场所称为日坛、地坛、月坛、天坛。分设在东南西北四个方向。
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在那天,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很远,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。