中秋佳节作文
八月十五中秋季,月儿高高挂星空,团团圆圆中秋节,一家欢聚在一起。是最美好的时光,也是我最喜欢的节日。
中秋节是中国传统节日,中秋节是象征着团圆的节日,在中秋佳节天上的月亮如同圆盘,洒下柔和的光辉照耀四方,各家各户都会买月饼,共同庆祝中秋的到来。
在中秋节这天爸爸妈妈都回到了家中,因为在这一天他们都放假了,为了在这一天快快乐乐的,我们一家决定去外婆家去和外婆一起过中秋,我们轻装出发,坐上火车几个小时后来到了外婆家,外婆家住在农村,山青水秀,空气清新,凉爽的微风拂过脸颊。中秋这一天好不热闹,在农村家家户户放起了鞭炮。
提着月饼打开外婆家的大门,外婆一家都在,在中秋这一天外出的人都回来了,我们的到来让外婆非常惊喜,非常高兴,很快我们就融入到了这喜庆的氛围中,外婆他们并没有买月饼,他们正在自己做,们来到的时候他们正在准备作月饼,这么好玩的事情顿时让我非常感兴趣,我也加入到了做月饼的行列中去了,外婆准备了好几种月饼馅,风味不同,甜甜香香的让人忍不住想要大吃一顿。经过了一个多小时的忙碌我们终于做好了月饼,奇形怪状的月饼让大家一阵发笑,看到自己做的月饼虽然样子不怎么样但是也从满了成就感,因为我做了月饼。
在这节日里外婆说要祭拜先祖,拿起了拿起香烛和一些黄纸,来到大门口的旁边烧起来,这是农村的风俗,虽然感觉有些迷信,但是这是一代代传下来的传统,希望去世的人也能够过上快乐的节日。
当然在中秋节时间在外婆村里举行了活动表演,一些老人们扮演起各种历史人物唱着走调的歌曲,舞动着陌生的舞蹈,别有一番滋味。
晚上来临一家人围在一起吃着月饼,看着天上那圆圆的月亮,明月当空,没有一点瑕疵,他代表了圆满代表了团聚,在这喜庆的日子了到家都从各个地方回到了这里为的是庆祝,更为了在这个节日了大家一起相聚在一起,共同过中秋,中秋是团圆的节日,以前很难见面的亲朋好友都回到了家长,都只为了在这个节日了共同赏月,共同团聚。
中秋真好可以让我们欢聚一天,可以让大家团聚吃着月饼,看着月亮,欣赏着晚上闪烁的烟花快乐的玩着游戏,让我感觉到了中秋团圆的快乐,在爸爸妈妈在外公外婆等人的陪伴下我过了一个愉快的中秋节。