五年级记事作文中秋之夜
“小时不识月,呼作白玉盘”今天是一年一度的中秋之节,也是,我盼望已久的烧烤之夜。
在烧烤之前的一天,我一直在问妈妈烧烤的材料准备好了吗?妈妈说早就准备好了,到了晚上我们架好炉子,准备好烧烤,有时候看见烤炉里的碳火,感觉是有一点点焦了,妈妈说傻孩子,这个考虑可是什么时候也烧不坏的,生好火,我和姐姐迫不及待的拿起串好的,香肠,鸡翅,鸡腿……放在烤炉上烧起来。
我很开心,因为我们的一家人团聚了,还做了很多游戏足球比赛游泳……我们有说有笑,欢声笑语,真是幸福呀
我们赏月天上的月亮,就像一颗白白的夜,明珠也是洒满大地的月光,我们放了孔明灯,大家各自都写出了自己的心愿,我的愿望是祝我们学习进步,天天向上,三二一,放,孔明灯在天上自由自在的飘来飘去就像天上的星星一闪一闪美丽极了。中秋节有很多诗句,我给大家说几句,海上生明月,天涯共此时,情人怨遥夜,竟夕起相思。这几句鼎鼎有名的诗句可都是张九龄写的。
每当考试考差了,陪伴我成长的焦虑,都会跟我说一句,继续加油只要坚持就一定会进步。
在这一次中秋之夜里,我很开心因为我们开心的一家人又困聚了!我很开心的!