小学四年级难忘的中秋节作文
有人认为,在中秋节如果既能吃到美味的月饼,又能看到美丽的月光就很难忘了。可我认为,如果在中秋节那天做一件有意义的事情那才叫难忘呢。今年的中秋节是我过得最难忘、最有意义的一次了,你们知道为什么吗?因为我去大拇指广场参加首届半岛器乐大赛了!
我是儿童组第三个上场比赛的,告诉你一个小秘密,比赛之前我一点都不紧张,因为我已经是一名“久经沙场”的老将了。这次比赛对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。但我仍暗下决心这次比赛一定要拉好二胡,这样才不会辜负马老师和爸爸妈妈对我的殷切希望。虽然比赛前我是一点也不紧张,可公布成绩时我还是忐忑不安,我的心呀像吊了十五个水桶——七上八下的。当我听到自己已第八名的成绩进入决赛时,我欣喜若狂,激动万分,要知道参赛的二百多名选手只有前四十名才能进入决赛啊!
晚上,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过中秋节。我们一边吃着美味的佳肴,一边欣赏美丽的月亮。亲人们纷纷祝贺我进入决赛,我听了心里美滋滋的,我突然觉得今晚的月亮比往年更亮更圆更美!而后,我拉了一首二胡名曲《良宵》为今年的中秋节画上了一个圆满的句号。