小学四年级难忘的中秋节作文
清凉的秋风赶走了夏天的炎热,带来的是丰收的的硕果,在这么一个秋高气爽的日子里,我默默的期盼着,盼着中秋节的来临,因为这一天并不是一个寻常的日子,而是一个团圆节,一个月圆的节日。
“海上生明月,天涯共此时”每一个思念家乡的人都会在这一天来看望自己的亲人,以表对亲人的思念,这些人在这样一个重要的节日里当然会回到自己的家乡,和他们的亲人共进晚餐了。可是,让我万万想不到的事情发生了,有一些人为了自己的事业,为了自己生命,甚至为了改善生活,居然依旧在不停的工作。今天,我看了一条新闻,不由得泪流满面,一位守在边疆的战士接到了母亲的来信,90岁的母亲身患重病,好几日卧床不起,经过医生的诊断后,发现这位老母亲身体虚弱,寿命只能维持两周的时间,而这位母亲写这封信就是为了让这个战士在她临终之前能再见她最后一眼,再过最后一个中秋节。这位战士收到来信后痛哭起来,他虽是一个孝顺母亲的人,但因为事业的原因,不得不坚守在边疆,因为他知道他背后站着的不是他一个人,而是无数的中华人民,无数的战友,为了这个国家,他的选择是放弃,她放弃了和母亲最后团圆的日子,他放弃了这个中秋节,这种精神让我为之动容。
所以,这个中秋节是最让我难忘的,令我有最大感触的是战士在两条路面前做出了一条让人震撼人心的选择。