中秋之夜作文400字_小学四年级作文
盼啊盼,中秋节终于到了,我们一家人吃完晚饭,一起来到北区公园看月亮。不一会天暗了,月亮出来了,静静地。它照在大地上,那么纯,那么真,真像一层层轻纱,又像一层层浓霜。使我想起李白的那首诗句‘床前明月光,疑是地上霜’。
天上的星星,像个调皮的孩子,趁月亮妈妈不注意慢慢地在天空中穿了5个小洞口,那一只只一闪一闪的小眼睛望着一片片土地,像是在寻找什么。月亮妈妈伴着缕缕轻云跳起了舞,当它放出光芒是那么的柔和。
园中的湖面上,有月亮妈妈的美丽的倒影。我捡起一块石头,扔向河面,河中荡漾起层层的微波,把河面的月亮得起伏。像刀,又像脸盆,竹子被月光照得银白,白的一阵风吹来了,响起了美妙的音乐。
万物在月光的照射下都变成了白色,像一层霜,就像一个童话世界,我在那里快点成长,翩翩起舞......
宁宁,你在想什么?我望着月亮。他告诉我......宁宁你要好好学习,长大做一个宇航员来到天空。
啊。真美的中秋之夜。