中秋的作文300字
今天是八月十五,是一年一度的中秋节。
不知怎么的,本来十分热闹的街上,今天并不怎么热闹。车少了,人少了,商店也关了不少家。哦,大概人们都赶着回去与家人欢度佳节去了。只有翠绿的树木还立在路边,如回家团圆的人儿的心那样亲切,柔和。
我和爸爸妈妈也要到奶奶家和亲人们团聚。一进大门,各式各样的月饼摆在桌子上,有草莓味的,荔枝味的,哈密瓜味的,这么多啊!可以做一桌水果拼盘了。哦,应该是月饼拼盘了。尝尝这个,尝尝那个,各有各的风味儿,但都透着甜蜜。
来到餐桌前,今天的午饭可真丰盛呀!五颜六色的菜有秩序地排着队伍:一些青菜摆成了一个圈,然后呢就是4盘荤菜,中间就是牛肉、鸡肉。奶奶忙里忙外,忙得笑呵呵的,一个劲儿招呼我们多吃点儿。爷爷领着一家人坐在圆桌旁,喝着酒,吸着饮料,吃着香喷喷的饭菜,谈天说地,不时传来阵阵欢笑声,也有我们孩子的嘻闹声。我想,人们常说的天伦之乐,大概就是这样子的吧。
赏月的时候到了,月光下的院子里,摆着水果、月饼。奶奶还泡了几杯清茶,淡淡的清香伴着浓浓的亲情。拿着月饼,望着月亮,我想对嫦娥姐姐说:嫦娥姐姐,你羡慕我们的生活吗?是呀,生活在今天,我们真幸福啊!