中秋的作文300字
中秋节了,中秋节总不能待在家里吧?肯定不行,于是,我。妈妈和妹妹,兴冲冲地坐车来到了外婆家。
一到外婆家,一股美食的香味马上被我捕捉住了。“哇,好香啊!”贪吃的我禁不住美食的诱惑,“咚。咚。咚”跑上了楼。跨过了外婆家的门槛,哇喔,有好多吃的耶!你瞧,有映着灯光的水果,闪着油光的蔬菜,刚出锅的大鱼……当然,肯定少不了各种各样的月饼啊!这么多好吃的,真让人目不暇接,我真想马上把它们全部吃掉!等啊等,终于可以开饭了,刚坐定,我就拿起筷子,这个夹一点,那个夹一块,直到快吃撑了,我才摇摇晃晃地离开了餐桌。
你可别以为我吃完饭就没事干了,我拿起一包零食,打开手机,一边吃,一边津津有味地玩起手机来。等待着圆月的出现。
终于,我们期待的月亮挂上了黑漆漆的夜空。下楼后,我看见一轮明月在空中散发着轻柔的光芒,心里不由地想:月亮姐姐一定是像我一样,吃得太饱了,所以才变得这么圆,这么胖!我和姐姐还拿了月饼,和天上那个月饼比比看,到底是谁大一些。我觉得,今年八月十五的月亮,是这几年来,最圆,最亮的一个!
今天这个中秋节,过得可真是快乐啊!