中秋的作文300字
明月几时有?今年的中秋节本应花好月圆,却因为雨天而没有了月亮。丰盛的团圆饭本应全家共享,却因为少了团聚而少了时常的欢声笑语。
吃过了团圆饭的我抬着下巴趴在阳台,望着天空。满怀着赏月的好心情,等来的却是一方阴森森、没有明月的天空。我的心中涌起了莫名的伤感。
在国外上学的姐姐,你是在认真学习还是在思念我这个疯妹妹呢?要是此时你在家里,我一定不和你吵闹,也不和你抢月饼吃。你不在的时候,我是多么地孤单。
在外地工作的表哥,你是在办公室里加班呢还是同时与我望着这方黑漆漆天空呢?我是多么希望我们能快快乐乐的一起度过这个中秋呀!
天堂的狗狗小白,你知道吗?得知你离开世界的那天,我手里带着许多想要给你的惊喜:你爱吃的零食、温暖的小窝、有趣的玩具……你却出了车祸,我失去了一个最关心我、最理解我的伙伴……
已经是凌晨两点了。嫦娥姐姐,你此时一定搂着玉兔,靠在桂花树旁思念后羿哥哥吧!
我扑到床上,真正感受到了“每逢佳节倍思亲”的忧愁。
无月中秋,多么宁静、多么悲伤……
一年一度的中秋节又到了,这时每户人家都要吃月饼,赏月,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们在奶奶家吃好饭,开开心心的去门外赏月。我拿起临零食,一边吃,一边看月亮。我睁大眼睛朝着天空望去,月亮就像一个害羞的小姑娘,正慢慢地把头从云里面钻出来,最后把周围都照亮了,好美啊。月亮越来越亮,我像月亮许了一个愿望,你们知道是什么吗?对了,就是我希望我的家人能健健康康平平安安的生活。''佳敏,你快来看这边,好美啊,真是太迷人了''妈妈说道。我不由得背一首李白写的诗''床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。''
我爱中秋节,迷人的中秋节我爱你。