中秋的作文300字
习习秋风,飞舞的落叶,依恋起中秋的圆月,皎洁的,悠然的……
穿过乡间小道,尽头那微微只露一角的房屋,便是老家。圆月日前,满是古藤老叶的院子,整齐地排上两张方桌,指引着中秋到来。
没过晌午,两张方桌早已吊起我们那激动的心,在屋中学习,不时贪婪地望着。熬过了晌午,终于踩着缕缕飘香的味儿,来到院子。桌上摆着的,一盆,两盆……雪白的月饼衬着花盘,格外显眼。咬一口,冰皮拉出丝丝条儿,清香绕于舌尖,刚碰于舌尖,微甜,直至胃中,豆沙柔软的馅儿在嘴中绵延,香味更是久久不去,回味无穷。习惯那滋味,便有举头望明月,低头就思念亲人之感。圆月不知何时挂于天幕,清风丝丝拂在脸上,似外婆的手拂我脸颊。
所以,明月照应在脸上,如故往的光影,匆匆而来,又匆匆而去。往事逝去,又何必留连,只求昕盼,明日到来。
中秋,是思念的季,亦是隐隐的昕盼。