中秋的作文300字
老家,梨树下,轻轻地,也是这样真实的,品读秋日透亮的光阴。
为自己筛上一壶小酒,浅酌,亦不深欢。
于微醺的目光里,一卷飞扬安静地田园,酣畅写意得洒脱而奔流,
恰是如我这般凡夫俗子,衬托在这八月中秋,手指尖是月兔修炼千年刚好画圆的明月。
不谐一缕清风,只让心潮滋生一朵白云,覆盖皎月晴空,开抹掉眉睫些许的烦闷。
至于这都市的烦嚣,是忘怀得失与荣辱的桎梏,画屏上,添一段流沙,两泓秋水,且固执的搅合进万涓细流的秋景,秋情。
如早年偎依我怀,你两眼分别一一滴落的泪,或者分流,或者合并在美美的嘴角,
笑,不够多,也总流不进大海。
然而那份心与胸口的温暖与凉白如今是苦是咸?
只有请你来猜!
这个时候,总是喜欢胡思乱想,看着一缕熟悉的晚阳,从房角,墙边,树头,眉梢,悄悄地溜走,走进云间,然后是整个天空的惆怅。
低头,浅浅的品一口酒,没有一方脚印,也没有声响,只是记下你曾来过我心头。