中秋的作文300字
中秋节到了,我们一家人去博饼。我最喜欢这种有吃的、有喝的、有玩的还有拿的聚会了。
我一过去就看见一个红色的大碗和六个晶莹剔透骰子。开始博饼了,我伸出胖乎乎的一只小手,想把骰子握住,可是我怎么也抓不住,于是我就用两只小手把骰子紧紧地拿住,在手里搓了搓,心想:一定要博个状元啊。我把骰子一扔,叮叮当当,声音非常清脆,骰子在大碗里跳动,已经有了两个红四了,其他都是黑色的,还有一个像陀螺一样滴溜溜地在不停地转动,我想:不可能是状元了,一定要博个三红。转动的骰子停稳下来了,我叹了一口气说:“不是红四,只能是二举了。”轮到奶奶了,她伸出手来一把抓住骰子轻轻地往大碗里一扔,叮叮当当,奶奶微笑地说:“一秀。”爷爷正要博的时候,一旁的姑姑突然伸手拦住说:“是对堂。”奶奶和大家一起数了数:“一二三四五六,果然是对堂啊!”奶奶的脸上乐开了花。博饼结束了,最终奶奶博了状元。奶奶开心地说:“我好多年没博到状元了。”
看着奶奶舒展的笑容,我突然领悟了:“中秋月圆人团圆,奶奶能不开心吗?”