中秋的作文300字
中秋的明月,它便是最美好的事物。中秋的明月,又大又圆,好多人都很喜欢在中秋节吃月饼,我却既喜欢吃月饼又喜欢赏月。
这年中秋,我又在那寂静的夜晚,在院子里仰望着那轮散发着淡淡亮光的明月,让我想起了嫦娥、吴刚和玉兔。那轮明月,轻轻地印在黑云中,皎洁的月光洒满大地,给大地填上了一层淡淡的柔纱。它没有太阳那样,一升起就带来了亮光。而它,却是给人一种若隐若现、云雾迷茫的感觉。
月亮,很多诗人都会在中秋的晚上,对着月亮深情地对话。像王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”;苏轼的“此生此夜不长好,明月明年何处看”;杜甫的“满月飞明镜,归心折大刀”。许多大诗人都在这一天写下了月亮的古诗,给我们带来了既美好又伤感的回忆。我拿着月饼一边吃着,一边想着。
那轮明月纹丝不动地挂在空中,虽然与那黑云只有一步之遥,但它丝毫没有被黑云给同流合污,它依旧是那样纯洁。如果是平常的月亮,我一定瞧也不瞧地去玩。但这轮中秋的明月却深深地吸引了我。
这时,月亮不动了,好像睡着了一样。