中秋的作文300字
一轮皎洁的明月,如同一面明晃晃的镜子,嵌在没有一丝乌云的深蓝色的天空上,散发出柔和的光芒。
月色溶溶,把秋天的夜晚映村得凉爽无比,此时的我,正踩着那银白色的薄纱,月光的美丽也掩盖不住我对爸爸的思恋!
“天上月圆,地上家更圆。”中秋节应是全家欢聚一堂的喜庆之节,爸爸不在身边,我是多么孤独呀!爸爸是一名军人,要守卫祖国的边疆,中秋佳节,独自在外保卫祖国,却不能享受全家欢聚一堂的喜悦,这又是多么痛苦啊!“海上生明月,天涯共此时。”望着美丽的月亮,我仿佛看到了爸爸慈祥的面孔。“月亮姐姐,听说你是‘千里眼’,你一定能看见爸爸吧,他现在身体好吗?……”望着皎洁的明月,我心里这样默默地想着……
溶溶的月色,洒在阳台上,银白色的月光带着我这颗思念的心,一同飞向远方的爸爸……