中秋的作文300字
明月如镜,星斗满天。在八月十五那幽静的夜里,我们全家人在一起兴奋地来到阳台,欣赏这十五的月亮。
人们常说:“月到中秋分外明”,这句话不无道理。看,那戴着一圈金环的月儿终于出来了,它先是黄的,徐徐穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着……。就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了。它高傲的升了起来。它圆的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道银光。
啊,皎洁的月光,引起多少人丰富的想象……
“嫦娥”因偷吃仙药,被关在了“广寒宫内”,“吴刚”被伐砍那棵砍不断的“桂花树”,小玉儿在“广寒宫”里为嫦娥倒药……
明月象征着团圆,我多想和嫦娥去作伴,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的小玉兔呀。
我多想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁飞不了那么高;我又想用长虹架起一座彩桥去看望你这神话中的娇女,可当彩虹出现时,你却不知在何方……看着圆圆的月亮,口里嚼着香甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,一直到很晚很晚。
我幸福的入睡了,在这美丽的中秋夜晚。