星期五,学校组织去即墨蔬菜园拔白菜。
坐上了车,车上就开始放电影了,电影演得非常精彩。一会儿,我把目光转向了窗外,我看见摩天大厦鳞次栉比。突然,大巴车猛的刹住了车,搞得我措手不及。经过一个多小时的路程,我们终于到了即墨蔬菜园。
下了车,我们先站好了队,然后,我们就到温室大棚里参观水果和蔬菜,大棚里有:金黄的木瓜,火红的火龙果,如同月牙一样的香蕉等。参观完这些,终于到了我们来这里的主题了。到了白菜地,我们就开始拔白菜了。我挑了一棵非常大的白菜,我用了九牛二虎的力量才把这棵白菜拔了出来,我仔仔细细的把白菜的脏叶子剥了下来。
拔完了白菜,接下来就是吃饭了。我们在距离蔬菜园不远的地方吃的饭,我们是几个人一个小组吃的饭,我是和同学交换着吃的。我们吃完了饭,就回学校了。
回到了学校,老师并没有让我们回教室,而是让我们在外面活动,我一直在外面看同学玩悠悠球。一会儿,老师让我们站队,来听吕大队总结一下秋游,说完,我们就放学了。
这次秋游,我亲眼看到了许多在北方无法生长的水果,也让我知道了农民伯伯的辛苦。总之,今天我玩得很快乐。