中秋节400字
盼望着,盼望着,中秋节终于来到了,又能吃到香甜可口的月饼了,又能看到又圆又亮的月亮了!一想到这,甭提有多高兴了!
一大早,我就迫不及待地起床,让奶奶带着我去菜市场买菜。菜场里真是人山人海、络绎不绝!有推着车来购物的、有驾着车来进货的,三个一群,两个一伙;卖鱼的、卖虾的、卖肉的、卖菜的……吆喝声、叫卖声此起彼伏,讨价还价的不厌其烦。看来人们都在为这个喜气欢乐的中秋节准备着、忙碌着。眼前,还有几个调皮的小孩在人流中来回穿梭,你追我赶,乘着这股喜气,卯足了劲儿撒欢。看到大家大包小筐装得满满的,我和奶奶也赶紧加入了者购物的狂潮中。不用多说,我们家也是满载而归哦!中午这顿饭,那是相当地给力呀!
到了晚上,瞧!月亮出来了!像一个害羞的小姑娘,渐渐地露出了她的小脸庞。又像是刚刚学会爬行的小宝宝,一点一点地慢慢往天上爬,越来越高,越来越亮,越来越圆,变成了一个大金盘。我呆呆的望着月亮,仿佛看见嫦娥在月宫里正翩翩起舞,玉兔在旁边痴痴地看着,欣赏着天下最动人的舞姿。想到这里,我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
啊!中秋真美!