中秋月750字
20xx年,身在异国他乡,历经九年的风风雨雨,我——伟大的“世纪级”科学家金子昂,终于在饱偿了9999次失败后,发明成功了超光速“传送器”:只要按下红色按钮并大喊你要去的地方,便立马到达目的地。
突然,我想到今天是中秋节,而我已有八个中秋节没回家与亲人团聚了。“太好了!今天发明了传送器,我可以回家啰!”我高兴地自言自语道。我三步并作两步跑到试验室,进入传送仓内,一边大喊“中国!湖南!株洲!”,一边用力按下红色传送按钮。一道光束闪过,我睁开眼睛,“啊!到了!我到……到家了!”我激动得有些语无伦次了。八年啊,八年,我再一次回到了魂牵梦萦的家中,见到了已经头发花白的父母和读大学了的妹妹。终于团聚了!一家人热泪盈眶,紧紧拥抱在一起,有说不完的话。这时妹妹提议:“哥哥,听说你发明了超光速传送器,要不,今晚我们一起去月宫欢度中秋吧!”“好主意!”父母和我异口同声。
又是一道光束,我们来到了如玉盘般嵌在蓝色天幕里的月宫。月宫中到处都是高大的桂树,桂树下,鼓乐齐鸣,成群的白衣仙女正在翩翩起舞,领舞的就是嫦娥,原来,他们也正在庆祝中秋。我和爸爸妈妈、妹妹立即加入欢乐的队伍,与仙女们尽情高歌、跳舞,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,尤其是爸爸妈妈,满面红光,好像年轻了二十岁。妈妈更是搂着我说:“儿子啊,你回来过中秋,妈妈太高兴了!一家人在月宫上团聚,妈妈真是恍如梦中,这是妈妈几十年来最难忘的一天!儿子,谢谢你!”妈妈的话,使我油然而生一种幸福感、满足感、成就感!
尽情歌舞后,凭着白玉栏杆,欣赏着夜空中闪闪发亮的星星和朵朵白云,我们一家人品着月宫桂花茶,吃着月宫桂花饼、月宫玉兔糕,谈笑风生,真是愜意极了!
这个中秋节,过得特别温馨,快乐,我也在心里暗下决心,下一个中秋节,不管多忙,我一定要回家,陪伴父母,感受亲情,共享天伦之乐。
坐进“传送器”,我们回家了。我相信,今晚我们一家人都会伴着微笑与快乐入眠!