中秋赏月作文450字
我静静地期待着月亮!透过窗户,我看见月亮悄悄爬上楼角,好像害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”,慢慢地,慢慢地,月亮终于露出了“庐山真面目”。皓月当空,顿时月光泻满大地。我凝神闭息地望着,仿佛看到了美丽动人的嫦娥挥袖而舞,活波可爱的玉兔欢腾跳跃。
正当我纵情遐想时,妈妈招呼我们吃月饼赏月。我们围坐在阳台上边赏月边吃月饼。我灵机一动,想到了一个好主意,便提议,妈妈当裁判,我和爸爸比赛背诗。比赛规则是谁背含“月”的诗句多,谁就是冠军,奖励一个月饼。我的话音刚落,爸爸便喜笑颜开地说:“这个想法太好了!”妈妈一声令下“开始”,我一马当先,脱口而出“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸接着说“露从今夜白,月是故乡明。”我有点得意地背出“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”爸爸沉思了一会儿,又背出“但愿人长久,千里共婵娟。”我一听便大声说:“爸爸赖皮,这句诗里没有月字呀?”爸爸乐呵呵地说:“婵娟就是月亮呀!”这时,裁判员妈妈给出公正裁判:“两人不相上下,并列第一”。说完把奖励的月饼递在我的手中,我们都开心地笑了。
我们吃着月饼,品着妈妈做的美味佳肴,谈论月亮的阴晴圆缺和生活的日新月异……目送月亮偏西远去,我上床休息,一轮明月入梦来,惹起我无限暇想……