中秋赏月作文450字
我期盼已久的中秋节即将到来,中秋节有几大习俗分别是:赏月、吃月饼、博饼。我最喜欢博饼!
博饼是一种丢色子的游戏,色子要到特定的数字就有相应的奖品。当然了,数字也有分等级:状元、榜眼、探花……
我记得有一年在石狮博饼:那次许多朋友、老乡都去了我们一家也去了。然后我们和一群老乡分到了一桌。开始博饼了,大家顺时针博,我是最后一个。我认为没那么快到我,便自顾自地玩起手机。突然,我被一阵阵惊叹声叫“醒”只听见有人高声大喊:“探花、探花”他这一叫,我们这桌立刻成了全场的焦点,无数人如同潮水般向我们这用来!看了许久,才缓缓退去。终于到我了,我先捧起色子,往手里吹了口气,才把色子丢进盆里。那些色子在盆里活蹦乱跳了一番才停下。在我眨眼的一瞬间,已经有人喊出我的点数:“四个四,”状元!他这一喊,原本散去的人又聚集起来了,仿佛我就是动物园里唯一的大熊猫!
这时传来一阵声音:“请每一桌的状元上台进行二次比赛!”我和爸爸上台了,当我看到奖品桌上放着一台平板电脑时,我就下定决心要得到!开始摇时,我依旧像以前一样先捧起色子吹了口气才放进去。唉,这次运气差,只有两个四,最终才得了一个二等奖,二等奖是一个手镯,我就把它送给妈妈。
俗话说“人心不足蛇吞象”不能太贪。我回到了家才觉得这个手镯比平板电脑差不了多少!这真是一次愉快的博饼!