我的中秋之夜作文
夜晚,我抬起头来,望着天空,想看到月亮,不一会儿,我就找到了,这时,我看见的月亮圆圆的,就像一个白色的大圆盘,周围的黑雾好像给月亮穿上了神秘的衣莎。
这时,我赶紧跑到屋子里,把妈妈叫出来吃月饼,看月亮。到啦外面,我们一边吃月饼,一边看月亮。这时,我问起了中秋节的传说,妈妈说:“之前有一个名叫吴刚的神,由于在天上犯了错,被贬到月宫砍宫前的桂树,但这棵桂树被砍掉之后又会长出新的,所以吴刚不论看多少 下都砍不掉。中秋节的月亮不仅又大又圆,而且还有一个神奇的传说呢。