中秋月圆作文
“但愿人长久,千里共婵娟”。时光如梭,又是一年中秋节,圆圆的月亮从枝头上升起,挂在天上。
月把她的光从容地洒向大地,淡而轻盈。天上的星星忽闪忽闪的,偶尔有几颗星星像钻石点缀着深沉的画纸。
月,大而明亮,望着通黄的月亮,不免有些幻想,我想起来远在天边的朋友。她是一个文文静静的女孩子,虽然她的面貌我已有些记不清了。但她那双有神的眼睛我却永远也忘不了。这时,一阵晚风吹来,云遮住了月亮,大地失去了银装,一片漆黑,时有一些星星的光芒。我不免有些失落。星星对我眨眼,让我想起了我们分别时的情景。
那一天,天空蓝得像抹上了颜料,一轮明月在晚霞的陪衬下脱颖而出。我们俩在分别时也不懂说句话,只知道大人要带我们去拍照了。我们欢乐地走在小路上,月光洒在大地上,在地上勾勒出两个轮廓……
夜更加深沉了,天上的星星似乎少了许多,周围只有小虫子在伴奏。月亮也显得有些疲倦,光没有那样亮了。我拿出一个圆圆的月饼,分成两半,但愿风能帮我递过去。风果真来了,它把“隐形的月饼”带走了,也把云给带来了,月就这样沉默了。
又是中秋月圆时,不知风能帮我带去多少祝福。