俗话说“月到中秋分外明”。所以今年中秋节来临的时候我就特意和家人一起“迎接”了一次中秋的圆月。
中秋节那天,到了晚上我就坐在阳台上等着月亮的出现。可是等了半天月亮还没出来,正在我暗自着急的时候,听到大人们在议论,“今年怎么搞的,都这个时间了为什么还不见月亮”“这回要是没了月亮还叫什么中秋节”。
过了一会儿,黯淡的天空亮了起来,一轮皎洁的明月慢慢升上了天空,并且越升越高、越升越高。我和全家人一边赏月、一边吃着代表着合家团圆的月饼,高高兴兴的过了一个快乐的中秋节!