昨天,我们度过了中秋节,我们都很快乐,连远方的表妹也来和我们一起团聚...... “来,表姐,再吃一个月饼。”“不,不,不用了。”我也吃了不知有多少个了,但望着表妹单纯的眼睛,我沉重地咽了咽口水,眼睛一闭,痛苦地咀嚼着。“哦!姐姐吃了吃了!”表妹总是这么天真无邪,我的心里充满不屑。今天爷爷奶奶也很高兴,和爸爸妈妈说着什么。这时我又看了看在客厅里乱跑的表妹,不由得挠了挠头,她呀,就是个小怪物,我心里暗想。 “唉!”爷爷忽然在这个时候叹了一声,我们大家都被这一声吸引了,在这好日了里,爷爷为何要叹气呢?我很是疑惑。“估计今晚是看不到月亮咯。”听了这句话后,我们大家不由自主地叹了口气。我心想,今晚真是满天漆黑,好几大片乌云在天空中肆意地游荡,在这种天气里,根本就不会有月亮出现的吧! “姐姐!”“呀,干什么?”表妹这一声打断了我的思绪。“姐姐为什么会没有月亮呢?”
我心中大呼,但我还是平静地告诉她:“你去阳台看看就知道了。”说着拉着她小小的手去了阳台。 “看到了吧!不可能有月亮的。”我指着外面一片漆黑的天空,连一颗星星都没有。“不,不,会有月亮的。”表妹冲着我吼起来。“胡说什么,有种就给我找到月亮的影子吧。”我说完,便漠然地向客厅走去。 我坐在沙发上,心里有些不安,那个小傻瓜不会一直在找吧,这么冷的天会感冒的,再说毕竟她是我的妹妹啊! “姐姐,快来看,快来看,我找到月亮了!”我心中升起了疑问,月亮难道会在天空中,不,我立马否定了这个想法。我飞奔到阳台,轻蔑地问她月亮在哪儿?她坚定地给我指了一个方向,这是——月亮。在这漆黑的夜晚,却还能目睹月亮淡淡的光芒,这光芒虽弱,却足以照亮我心中的路,就算人生再艰难,只要坚持,就一定能看到希望,那怕光芒多么微弱、多么微小...... 昨晚,我沉浸于深夜。