中秋节的作文
话说“海上升明月,天涯共此时”一年一度的中秋节快到了,我们五(9)班师生欢聚一堂,共庆佳节,其乐融融。同学们都准备好好地品尝美味月饼,这么快乐的日子,可我却和其它五位同学被罚站在讲台上。原因,哎,还得从早上说起。
一大早,教室里正在进行着紧张的诗词大赛,可没想到的是,我们小组居然输了,还要接受“惩罚”,说20种月饼的馅儿。本来前两回轮到我时,都顺利过关了。谁知第三回的时候,我实在是想不出来了,关健时刻居然卡壳了,急得我抓耳挠腮,可由于太紧张了,居然脑子一片空白,啥也想不出来了。
只好乖乖地站起来走上讲台,接受陈老师颁发的“大奖”了,所以就出现了我所说的那一幕。我的小心脏啊,紧张地都悬在嗓子眼儿了,站在讲台上的我不知所措,心里七上八下的。陈老师葫芦里卖的到底是什么药啊?我内心忐忑不安,正纳闷时,只见陈老师拿出六个月饼,给我们站在讲台上的6人每人分了一个。我拿到的月饼小巧玲珑,圆圆的,金黄饱满,上面雕着迷宫一样的花纹,拿在手上软软的,滑滑的。我望着这月饼,有些疑惑,不是说好的惩罚吗?
突然耳朵里传来陈老师的声音,“现在开始品尝月饼,闭上眼睛开始吃。”我一听大叫不好,因为我刚吃过早饭,肚子里装得鼓鼓的,啥也装不下了,真的有点对不起这美味月饼啊。不过还是抵挡不住它的诱惑,轻轻地咬了一口,呀,有一股蛋黄和牛肉的混合味道。总感觉怪怪的,一点都不适合我的口味,但还是大口大口地嚼着,希望能吃快一点,下面的同学看着我们滑稽地动作笑作一团。
可我顾不了那么多了,依然努力地嚼着,好不容易咽下去了。哎哟,我的妈呀!好噎呀!就连眼睛都累出“汗”了!陈老师突然问,“是什么馅儿的?”我毫不犹豫地答道“蛋黄!”可陈琳却说不是,是椰蓉的,啊,这是什么情况?是我味觉有问题,还是她记错,这两个一个咸一个甜,根本不是一个系列的。有没有搞错,我欲哭无泪,谁来救救我呀!可想面知,我战败了!
虽然今年的中秋活动和以往与众不同,但却是我最难忘一个中秋,每个同学都吃的很香,还在活动中学习了许多月饼知识,真开心呀!