中秋节的作文
伴随着婆娑秋雨,伴随着瑟瑟秋风,伴随着满眼千里的秋黄,又一个中秋之夜到来了。似乎是老天眷顾,今年的中秋夜空显得格外高远,像用水冲洗过的黑宝石那样透明、洁净。
夜暮降临,月亮缓缓从东方升起,圆圆的月儿如小姑娘可爱的笑脸,皎洁的月光照在池塘,水面像撒上了一层碎银,闪闪烁烁。月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。几颗明星在浩瀚的苍穹上闪烁,多么耀眼,多么神奇。星月交辉,周围静悄悄的,只有树叶被凉风吹着,发出轻微的沙沙声,似乎在为中秋节到来而歌唱。
这番美景,我却无心去欣赏,心中反而多了几分哀愁。八月中秋,家家户户都团聚在一起,家人围一桌,吃着团圆饭,幸福的笑声飘向千里之外。但每年的中秋对于我是毫无幸福可言的,却让我倍受思念的苦楚,所以我不喜欢中秋节,甚至有些许厌恶。
佳节总是热闹而喜庆的。
霎时,四面鞭炮声震耳欲聋的响了起来,绚丽的烟花在夜空中朵朵绽放,硝烟味弥漫着。望着这一切,我苦笑,心中的惘怅油然而生。空荡荡的房间,听不到一丝的笑声,只是一直回响着那外面的鞭炮声,格外清冷,死寂……我渴望为这个房间增添一丝的生气,便打开了所有的灯,五颜六色的光照亮了原本漆黑空洞的房间。可这些灯光却没有像往常一样为我孤寂的心增添一丝一毫的生机,为什么呢?
我欲哭无泪,只能一直望着那轮皎洁的圆月,用眼睛向它诉说着,诉说着……
“叮铃铃,叮铃铃”电话突然响起,会是谁呢?我接起电话“喂?”电话那头传来如此熟悉的声音,是妈妈!鼻子顿日寸一酸,愣了好久,鼓起勇气,叫了声“妈妈”,“中秋节快乐,今天生意有点忙,所以这么晚打电话回来。”妈妈亲切的话语萦绕在我的耳畔。我多想向妈妈也说一句中秋快乐,向她诉说我真的真的好想念他们。可是喉咙好像被哽住了,竟吐不出一个完整的音节,多愁善感的眼泪珠“扑嗒,扑嗒”往下落,打湿了我的手背。多想依偎在妈妈的怀抱里,尽情的哭泣……妈妈沉默着,在电话的另一端静静的听着我抽嗒。许久,许久,我终于说了句“妈妈,中秋节快乐!”此时,黑夜中的月光更加皎洁,朦胧…
我相信,月是美丽的象征。现在,我的妈妈也一定站在月下祝福着她的女儿,不信你听,月正用她独特的方式,传递着祝福…我突然明白;不是只有亲人在一起才是快乐的,亲人的心在一起一样是团圆,亲人不能永远在一起,然而心却是可以永远牵在一起的。即使远隔千里,只要心中有她,同样如近在咫尺…