家乡的中秋节作文
家乡的中秋节每当农历八月十五的时候,我们厦门又迎来了一年一度,人人期盼的具有厦门特色的中秋节了!
中秋节里人们会做很多的活动,如:赏月,吃月饼,博饼等。但对我们小朋友来说最期盼的就是博饼活动。中秋时分,人们就开始博饼了,我们小区也不例外,每年都组织博饼活动,我呢就一直惦记着这一天,生怕错过。
今年我准时来到了小区博饼的现场,就和几位已到的阿姨们组成了一组。几位阿姨见我是小孩让我先搏。我审视了下奖品,一秀是肥皂和牙膏,二举也是牙膏,四进是洗衣粉,三红是沐浴乳,对堂是油,状元是高压锅。真丰富呀,我锁定目标,抓起筛子轻轻地扔了下去,筛子在碗里转了几圈停了下来,我看只有一个四,叹了口气说:原来是一秀呀。这时有位阿姨叫:“是对堂。”我楞了一下,仔细一数:一、二、三、四,真是对堂,一瓶花生油摆到了我的面前,我高兴得一蹦三尺高。几轮过去了,已经有以为阿姨搏到了状元,但只是四红带五而已,还有机会还能抢,我的手再一次轻轻地放进碗里,慢慢地扔下去,筛子每转几圈就停了,我一看五个四一个六,五红带六,大家大叫了起来。
接下来几轮桌上的奖品很快的到了每个人的面前,一秀,二举,三红,对堂都没了,只剩下状元和四进了,比赛进入了白热化,一个阿姨搏到了四进,所有东西都搏出去了,状元也就是我的了,我高兴极了,一手提着满满一袋的东西,一手拎着我最大的战利品——状元回家去了。其实我们每年都要参加好几场的博饼活动,但我还是最爱参加这个小区的活动,因为虽然大家是不认识,而这又是很有挑战和竞争的活动,但每个人都很开心地笑着,叫着,别人搏走了也依然替别人高兴,真是非常的友爱。我们厦门的中秋节有趣吧!不信,你可以来看一看。