中秋节这天,家里一片热闹,中秋节可是一个团圆节,在这一天里,家里的人都等着吃团圆饭。
妹妹早就被厨房里传出来的食物芳香给诱惑的流口水了,隔个三五分钟的就往厨房里跑,爸爸瞧着妹妹这个馋猫似的样子,不停的取笑她,逗得坐在一旁的我和爷爷哈哈大笑。
突然,奶奶和妈妈从厨房里走了出来,手上端着两个菜碗,妈妈一边朝着餐厅里走,一边朝着我们喊道:“吃饭喽!吃饭喽!”妹妹激动的拍起了手,欢快的掌声啪啪的响,然后妹妹立马去厨房也端起菜来,不一会,餐桌上就摆满了菜肴。
九碗菜将一张桌子摆得满满的,我们一家六口人围坐一起,在这个团圆节里快快乐乐的吃起了团圆饭。
奶奶和妈妈的厨艺很棒,这一顿团圆饭我们吃得既欢心又满足,特别是妹妹,吃饭的时候还往每个人的碗里都夹一个鸡腿,把碗里的鸡腿分完后,放下碗筷,开心的道:“中秋节快乐!”
妹妹就是家里的开心果,有妹妹在,家里就不愁欢声笑语,妹妹的祝福语我们都收下了,不过我们也齐声回了妹妹一声:“中秋节快乐!”其中笑的最欢的就是爷爷和奶奶,他们看着妹妹满脸上都是宠溺。
这顿饭吃到最后的时候,碗里的菜也所剩无几了,我们家里主张光盘行动,不允许浪费,所以当大家都吃完的时候,碗里的饭、菜都吃光了。桌子上的残局是大家一起来收拾的,收碗的收碗,收筷的收筷,然后洗完碗的洗碗,擦桌的擦桌,用不了几分钟,这件事就完了,接下来是我们一家子坐在一起闲聊的时光,我们坐在沙发上,肚子撑撑的,然后望着放在沙发桌上的一大盒月饼,不自觉的都笑了,这下,可没人想吃月饼了。