中秋的作文
中秋节是我们中华民族的传统节日,是合家团圆的日子,所以也叫“团圆节”。
这一天,我们家都特别忙碌。
一大早,也要就买好了青菜和鲜肉,奶奶忙着择菜、洗菜和剁菜,婆婆忙着和面、发面。我和妹妹就在一边看。下午,材料都准备好以后,奶奶就把菜肉拌好的陷包在面团里,然后压成圆圆的薄薄的像月亮大小的饼,再撒上芝麻,轻轻地摁几下,放入了油锅里,等两面都煎成金黄色就可以出锅了。我和妹妹赶紧先夹了一块到盘子吃了起来。芝麻好香,面饼很脆,陷很鲜,吃得我们俩满嘴都油光光的。外婆看见了,就笑着说:“天天,这个圆圆的亮月饼代表着团团圆圆,圆圆满满! ”
傍晚,爷爷奶奶做了很丰盛的饭菜,我们一边说说笑笑,一边品尝着这美味的团圆饭。大人们喝着酒,我和妹妹就以饮料代替酒,祝福爷爷奶奶婆婆和爸爸妈妈,浓浓的亲情在饭桌上互相传递。
今年,我们一家人在一起过了一个其乐融融的中秋节,我希望以后每一年的中秋节都会这样过!