中秋的作文
中秋节是中国的传统节日,为每年农历的八月十五,传说是为了纪念嫦娥奔月。根据我国古代历法,一年有四季,每季三个月,分别是:孟月、仲月和季月,所以秋季的第二个月叫仲秋,在八月中旬,故又称中秋。唐代初年,中秋节才成为固定的节日。这一天,人们要祭月、赏月、拜月、玩花灯、舞火龙等,还要吃月饼、葡萄、西瓜、苹果、柿子……因为这些食物都是圆的,象征着团团圆圆。
在我们家,每年的中秋节还是我外婆的生日。今年,我们全家一起去南京西路逛街、游玩,还在伊势丹楼上的翡翠酒家为外婆庆祝生日。吃完晚饭回家的路上,我坐在车里开心的赏月。今晚的月亮又大又圆,和路灯一样明亮,月亮照亮了整个大地,它还一直跟着我们走。月亮里有很多阴影,连起来像数字“6”,爸爸告诉我,那是月球表面环形山的阴影。
这个中秋节,我过得很快乐!