中秋的作文
提纲:中秋习俗,中秋神话(略)传说(详),中秋文化
农历的八月十五是我国的传统节日中秋节,每年的这一天,漂泊在外的游子定会想方设法回到家乡与家人团聚、赏月、吃月饼。
中秋节是一个有故事的节日。神话故事有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等。更神奇的是朱元璋曾在月饼中放入"五月十五日起义"的字条分发给各起义首领,经过浴血奋战,最后起义成功,相传八月十五日吃月饼的习俗就这么保留了下来了。
"举头望明月,低头思故乡。"是啊,残月在这一天团圆,多情的人们定会望月怀人,渴望团聚。面对皎洁的月亮,我要喊出我的思念:紫微姐姐,祝你明年高考顺利!摸摸,你在他乡还好吗?舅舅一家,我在想你们,你们想我吗?
中秋的作文15
一年一度的中秋节又到了,这时每户人家都要吃月饼,赏月,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们在奶奶家吃好饭,开开心心的去门外赏月。我拿起临零食,一边吃,一边看月亮。我睁大眼睛朝着天空望去,月亮就像一个害羞的小姑娘,正慢慢地把头从云里面钻出来,最后把周围都照亮了,好美啊。月亮越来越亮,我像月亮许了一个愿望,你们知道是什么吗?对了,就是我希望我的家人能健健康康平平安安的生活。''佳敏,你快来看这边,好美啊,真是太迷人了''妈妈说道。我不由得背一首李白写的诗''床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。''
我爱中秋节,迷人的中秋节我爱你。