中秋的作文
明天就是中秋节了,我都有点儿小激动了,这一天里有很多人来买月饼,似乎是在准备明天的中秋节。
早上起床以后,闲着没事就在楼下带着,过了一会儿,爸爸就让我叠装月饼的小盒子,每个礼盒里面都需要八个这样的小盒子。这种小盒子其实就是长方体或者正方体的展开图,叠这些东西非常简单,之后我开始叠了,先把折痕都按一下,这样平平的展开图就容易叠了,我慢慢的叠着,一个、两个、三个……三十个、三十一个、三十二个……,总之叠了很多,差不多把这个电脑桌都堆满了,盒子的展开图也都叠完了,之后我就停工了,后来我老爸说这些还不够,然后他又拿来了一些小盒子的展开图,然后我就继续还是叠了,这回是摞,高度是三个小盒子,长度和宽度都和电脑桌的一样,这回叠得比上回还要多,最终,终于叠够了。
到了上午,又让去上面把已经包装好的月饼搬下来,这可买的真快啊!搬完以后,我往我家外面放月饼的小摊周围,都挤满了客人,把我妈妈忙着手忙脚乱,要不是我不会买东西,我早就出去帮忙买了。
到了下午,外面的客人少了一些,比上午好多了,但还是有很多人,我时不时听见妈妈说:“把我都要累晕了。”没有客人的时候,我也会出去帮忙看看店,让妈妈休息一会儿。
这一天真是忙啊!爸爸妈妈肯定都累坏了。