中秋之夜作文
日月如梭、光阴似箭,转眼间一个秋风送爽、秋高气爽的季节到来了。碧蓝的天空下,在美丽的落叶中,中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来。当中秋节来临时,我们会吃团圆饭,吃月饼,赏月亮来度过。
今年中秋节,因为姨妈一家要和我们一起度过节日。妈妈便拿出了她的看家本领亲手烧了一桌子的好菜。“今天的晚饭可真丰盛呀!”我不禁的感叹道。有:糖醋排骨、清蒸大虾、酸菜鱼、爆炒鱿鱼、黄瓜炒香肠、西红柿炒鸡蛋、鱼香肉丝……我们聚在一起吃了一顿丰盛的晚饭。
饭后我们大家一起吃月饼,我把姨妈带来的一个大月饼,平均分成了十几份,再用一次性杯子到了许多杯饮料发给大家。我有根据大家口味的喜好又拿出了各种馅的小月饼。在吃月饼的同时我们大家一起还玩了许多游戏,月饼也就在我们的欢笑中被吃掉了之后,我们大家便来到外边准备赏月。
在外边我们一边散步一边准备赏月。刚开始的时候月亮从云层中露出半张脸像个害羞的小姑娘,不愿出来。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像个大圆盘一样挂在天空。月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照的如同白昼。月亮跟月光都是那么迷人。妈妈告诉我:“人们为了日子能过得圆满,常常望着月亮对月亮许愿。”于是我也望着月亮许了个愿:希望让我能够,在不到一年以后的小升初考试中能够取得好成绩。
大家的欢声笑语中,我们度过了一个非常有意义的中秋节之夜。在月亮和月光的陪伴下,我们怀着愉快的心情走上了回家的路……
中秋节是团圆的日子,是快乐的日子,是大家团聚的日子。看到我们大家相聚的欢乐,我忽然明白了:美满、幸福的家庭比月圆!相信月亮一定也在默默的祝福我们的吧!