以中秋佳节为题的作文
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节。关于包括:完善农村义务教育学校教职工编制管理。提高农村义务教育中小学生均公用经费标准,改善农村义务教育办学条件。实施城镇中小学校扩容建设工程,满足进城务工人员子女、城镇居民子女接受义务教育的需求。稳步推进中小学教师绩效工资制度改革。
福建省教育厅等部门近期也专门下发文件,要求用具体措施拉平农村教师与城镇教师的待遇。同时依法保障民办学校教师在业务培训、职务聘任、教龄和工龄计算、表彰奖励、社会活动等节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
晚上,家人出去吃中秋晚饭,望月、吟诗、饮酒、吃月饼,多么幸福啊!晚上,我们一家围坐在餐桌上吃月饼,爸爸把每个月饼都切成六份,一人一份。月饼的馅儿很稀罕,都有贝壳味儿、美国蓝莓味儿、咖啡味儿、芝士味儿……我觉得芝士味儿的最好吃。
我们一家人在院子的中央处赏月。我望着月亮,月亮原来是红红的,慢慢地爬爬渐渐的变白了,上面的图像明了了,很美,给人一种畅快的感觉。
在我睡觉时,我看着窗外,想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这首诗是想念家人的。
不管两个人离别多久,都能看到同一轮月亮。